Bongiovanni Diego
Diego è un ragazzo che ha trascorso la maggior parte dei suoi 25 anni in cucina, a cercare di imparare l'Arte dello chef da Maestri che hanno saputo trasmettergli e insegnargli la passione per questo lavoro, il rispetto per la natura e per tutti i frutti che ci offre, che lui è fiero di ricercare e utilizzare. Sentiamo come si racconta, in prima persona:
"Sono un semplicissimo ragazzo che ha un amore immenso per il suo lavoro, per la ricerca di materie prime e quella di nuove tecniche di lavorazione, ma come tutti i ragazzi amo il divertimento e tutto cio' che comporta essere giovani. Da grande invece spero di diventare un buon chef, una persona che sappia insegnare a tanti ragazzi tutte le malizie che mi sono state insegnate a me e spero, come penso tutti i cuochi. Con questo sito vorrei illustrarvi attraverso le mie Ricette, i miei pensieri, i miei trucchi, le mie follie, il perche' di certe materie prime, ma anche le motivazioni per cui creo una ricetta e come la propongo al mio cliente. Quando ho pensato di realizzare questo sito ho subito pensato al tempo e al lavoro necessari, ma poi con molta umilta' e un pizzico di egocentrismo ho capito che esso poteva aprire, in modo immediato, le porte al mondo meraviglioso degli appassionati dei fornelli, per poter scambiare segreti e ricette, da quelle piu' semplici a quelle piu' creative e difficoltose. Naturalmente la mia speranza e' di poter colloquiare con grandi chef ma soprattutto sarei molto felice e disponibile ad aiutarvi in tutto cio' che non riuscite a fare o di qualsiasi consiglio che abbiate bisogno in ambito culinario e ristorativo. Una cosa in particolare di cui potrei essere di buon aiuto a tutti voi, oltre alle specialita' regionali e del territorio piemontese e' la cucina a base di fiori e erbe aromatiche selvatiche, una cucina fatta da pochissimi chef, anche perche' per poter lavorare su di essa, ci vuole molto studio e molta sapienza per saper distinguere tra piante e fiori buoni da quelli velenosi e come li si possono lavorare e trasformare in arte da poter deliziare il palato della gente oppure del food design per poter servire i vostri piatti come meravigliose creature e sfiziose opere d'arte."
Titoli dell'autore
Ricette con i fiori - Più di 140 modi per portare nuovi sapori, colori e profumi in cucina
Bongiovanni Diego
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