Rosso Claudio
Claudio Rosso, è nato ad Alba nel 1960, si diploma Enotecnico all'Istituto "Umberto I" di Alba e ottiene successivamente il titolo di Enologo. Collabora con varie testate giornalistiche locali e nazionali del settore agrario e vitivinicolo. Nel 1989 ha pubblicato un manuale sulla Vinificazione con metodologie biologiche edito da La casa Verde di Verona. Collabora con l'attività di famiglia che è la Cantina Gigi Rosso di Castiglion Falletto (CN). Si dedica con passione alla riscoperta dell'acetificazione artigianale facendone una piccola attività autonoma. Nel 2007 è eletto Presidente del Consorzio di Tutela del Barolo, Barbaresco, Alba Langhe e Roero e nel 2009 viene nominato Presidente del Comitato tecnico dell'AREV-Assemblea delle Regioni Europee del Vino.
Titoli dell'autore
Asì - L'aceto artigianale nella tradizione piemontese
Rosso Claudio
formato:
![]() La storia dell'aceto è vecchia come quella del vino da cui deriva e probabilmente ancora di più, visto che si può fare anche d
€ 22,00
|