cucina
Pamparato a tavola
Beppe Prato
formato:
![]() Non è un ricettario ma un racconto dei nostri prodotti agricoli e non, sperimentati negli anni trascorsi tra stufe e fornelli.
€ 16,00
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Timballo di pere martine - Vittorio Bertolino ricette, storie, ricordi
Pavarino Paolo Ferrero Gianni
formato:
![]() Timballo di pere martine è un libro d'amore e di passioni. D'amore per la terra monregalese, di passioni culinarie attraverso le ricette di grandi ristoratori.
€ 15,00
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L'oro d'Italia - Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia
Cerasuolo Claudio
formato:
![]() Un viaggio durato quasi tre anni alla ricerca dell'oro d'Italia: dalla pasta di Campofilone al prosciutto di San Daniele, che i vescovi del Concilio di Trento assaggiarono in anteprima.....
€ 22,00
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Gente di collina
Andrea Maia
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![]() Un romanzo fatto di tante storie, sulle colline di Langa e del Monregalese. Sono gli anni della guerra: partigiani, fascisti e nazisti uccidono senza pietà. Ciascuno per la propria causa. Ma la vita scorre lo stesso: i giochi dei bambini, gli amori, il lavoro contadino, tutto va avanti, giorno dopo giorno. E anche la tempesta passa, e la pace ritrova donne, uomini e bestie nel loro meraviglioso quotidiano. Una storia vera, narrata con il sorriso. Un sorriso allietato dalla cucina piemontese che accompagna i giorni della fatica
€ 15,00
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Patate, latte e castagne - Ricette e storie dell'Alta Val Tanaro
Castellano Sebastiano, Franca Acquarone
formato:
![]() Patate, latte e castagne hanno sfamato e cresciuto generazioni di uomini e donne ...
€ 12,00
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A tavola con il tartufo
Ruo Berchera Giovanna
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![]() Un libro di ricette e di storia. Il filo conduttore ed ispiratore è il Tartufo Nero pregiato, unito a tanti prodotti d'eccellenza della campagna piemontese, a comporre un ricettario "moderno" rielaborato dall'autrice sulle orme dei ricettari della Corte Sabauda. Spaccati di vita quotidiana, usi, costumi, raffronti economici e sociali, in un racconto che si ambienta tra la fine del Settecento e l'Unità d'Italia.
Un passato che continua ad illuminare il futuro sul filo della gola e della storia.
Il contributo scientifico è del Centro Nazionale Studi Tartufo.
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€ 9,90
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