cucina
Nonna Genia
De Giacomi Luciano, Lodi Beppe
formato:
![]() Nonna Genia è il classico della cucina di Langa, dove cibo e psiche vanno a pranzo insieme e danno vita a una singolare unione letterario-gastronomica, tenendo bene a mente le parole di Lodi: la fame è un bisogno fisiologico, il gusto è un bisogno culturale.
€ 20,00
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Io mangio bio
Aldo Bongiovanni
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![]() Un libro illustrato per scoprire tutto quello che c'è da sapere sul biologico e sui prodotti naturali
€ 12,00
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Porro Cervere - Storia, produzione, gastronomia
Massobrio Paolo
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![]() Oggi il Porro Cervere è una realtà solida, arricchita da questo libro che ne traccia la storia e i suoi sapere, con il pregio
€ 12,00
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Un garibaldino alla mia tavola - Risorgimento, melodramma e ricette
Cerasuolo Claudio
formato:
![]() Un viaggio nella memoria dimenticata del Risorgimento: una storia travagliata, che parte dal sogno unitario di pochi intellett
€ 15,00
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Asì - L'aceto artigianale nella tradizione piemontese
Rosso Claudio
formato:
![]() La storia dell'aceto è vecchia come quella del vino da cui deriva e probabilmente ancora di più, visto che si può fare anche d
€ 22,00
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Nonna Genia - Ediz. inglese
De Giacomi Luciano, Lodi Beppe
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![]() This cookbook is considered by many to be the most authoritative and thorough cookbook of Piedmontese cuisine and will be featured in the upcoming Piedmontese event "Stelle del Piemonte" at the United Nations (May 14-25). Nonna Genia was first published in 1982 in Alba, the Piedmontese city in the heart of the Langhe, and it was such a success that the original edition of 20,000 copies quickly sold out. It was not published again until we acquired the copyright and republished it in 1999, making Nonna Genia one of the most consistent bestsellers in Italy.
But who was the inspiration behind the recipes of Nonna Genia? Eugenia De Marchi (1864-1950), the owner and gifted cook at the Cannon d’Oro restaurant in Alba who prepared exquisite regional recipes. Her grandson, Luciano De Giacomi, who was founder of the Ordine dei Cavalieri del Tartufo e dei Vini d’Alba [The Order of the Cavaliers of the Truffle and Wines of Alba], put together this collection of recipes, enriching them with his memories of rural life in the Langhe thereby making Nonna Genia far more than a simple cookbook but a document of historical value.
“As an Italian and Piedmontese foodwriter,” says Roberta Corradin, editor of the American edition, “I highly recommend reading this book as it’s not just a book of recipes, there is much more! Try to read them all as historical documents before choosing which one to make. Along with all the recipes that you can still cook today, such as the true vitello tonnato (where no mayonnaise is involved) and the memorable agnolotti al sugo di arrosto and panna cotta, you will find recipes which remain a testament to country life in Piedmont in the first part of the 20th century.”
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€ 20,00
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Pamparato a tavola
Beppe Prato
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![]() Non è un ricettario ma un racconto dei nostri prodotti agricoli e non, sperimentati negli anni trascorsi tra stufe e fornelli.
€ 16,00
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Timballo di pere martine - Vittorio Bertolino ricette, storie, ricordi
Pavarino Paolo Ferrero Gianni
formato:
![]() Timballo di pere martine è un libro d'amore e di passioni. D'amore per la terra monregalese, di passioni culinarie attraverso le ricette di grandi ristoratori.
€ 15,00
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L'oro d'Italia - Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia
Cerasuolo Claudio
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![]() Un viaggio durato quasi tre anni alla ricerca dell'oro d'Italia: dalla pasta di Campofilone al prosciutto di San Daniele, che i vescovi del Concilio di Trento assaggiarono in anteprima.....
€ 22,00
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Gente di collina
Andrea Maia
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![]() Un romanzo fatto di tante storie, sulle colline di Langa e del Monregalese. Sono gli anni della guerra: partigiani, fascisti e nazisti uccidono senza pietà. Ciascuno per la propria causa. Ma la vita scorre lo stesso: i giochi dei bambini, gli amori, il lavoro contadino, tutto va avanti, giorno dopo giorno. E anche la tempesta passa, e la pace ritrova donne, uomini e bestie nel loro meraviglioso quotidiano. Una storia vera, narrata con il sorriso. Un sorriso allietato dalla cucina piemontese che accompagna i giorni della fatica
€ 15,00
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Patate, latte e castagne - Ricette e storie dell'Alta Val Tanaro
Castellano Sebastiano, Franca Acquarone
formato:
![]() Patate, latte e castagne hanno sfamato e cresciuto generazioni di uomini e donne ...
€ 12,00
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A tavola con il tartufo
Ruo Berchera Giovanna
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![]() Un libro di ricette e di storia. Il filo conduttore ed ispiratore è il Tartufo Nero pregiato, unito a tanti prodotti d'eccellenza della campagna piemontese, a comporre un ricettario "moderno" rielaborato dall'autrice sulle orme dei ricettari della Corte Sabauda. Spaccati di vita quotidiana, usi, costumi, raffronti economici e sociali, in un racconto che si ambienta tra la fine del Settecento e l'Unità d'Italia.
Un passato che continua ad illuminare il futuro sul filo della gola e della storia.
Il contributo scientifico è del Centro Nazionale Studi Tartufo.
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€ 9,90
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