cucina
Il mistero del Grandalbero - Ricette Favolate di Fata Zucchina
Renata Cantamessa
formato:
Libro
Il giallo “green” dei prodotti ortofrutticoli del territorio con le loro carte d’identità e la mappa per guidare il percorso della storia.
€ 10,00
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Il riso e il pianto - Cronache di Valmerlo
Andrea Maia
formato:
Libro
Storie del passato (le tremende vicende della Guerra del sale) e tanti racconti del mondo contadino di oggi. Un libro a due facce che narra, attraverso occhi giovani, l'universo del Piemonte di ieri. Con tanto amore qualche lacrima frammista ad un eterno sorriso.
€ 14,00
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Nonna Genia
De Giacomi Luciano, Lodi Beppe
formato:
Libro
Nonna Genia è il classico della cucina di Langa, dove cibo e psiche vanno a pranzo insieme e danno vita a una singolare unione letterario-gastronomica, tenendo bene a mente le parole di Lodi: la fame è un bisogno fisiologico, il gusto è un bisogno culturale.
€ 20,00
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Nonna Genia - Ediz. inglese
De Giacomi Luciano, Lodi Beppe
formato:
Libro
This cookbook is considered by many to be the most authoritative and thorough cookbook of Piedmontese cuisine and will be featured in the upcoming Piedmontese event "Stelle del Piemonte" at the United Nations (May 14-25). Nonna Genia was first published in 1982 in Alba, the Piedmontese city in the heart of the Langhe, and it was such a success that the original edition of 20,000 copies quickly sold out. It was not published again until we acquired the copyright and republished it in 1999, making Nonna Genia one of the most consistent bestsellers in Italy.
But who was the inspiration behind the recipes of Nonna Genia? Eugenia De Marchi (1864-1950), the owner and gifted cook at the Cannon d’Oro restaurant in Alba who prepared exquisite regional recipes. Her grandson, Luciano De Giacomi, who was founder of the Ordine dei Cavalieri del Tartufo e dei Vini d’Alba [The Order of the Cavaliers of the Truffle and Wines of Alba], put together this collection of recipes, enriching them with his memories of rural life in the Langhe thereby making Nonna Genia far more than a simple cookbook but a document of historical value.
“As an Italian and Piedmontese foodwriter,” says Roberta Corradin, editor of the American edition, “I highly recommend reading this book as it’s not just a book of recipes, there is much more! Try to read them all as historical documents before choosing which one to make. Along with all the recipes that you can still cook today, such as the true vitello tonnato (where no mayonnaise is involved) and the memorable agnolotti al sugo di arrosto and panna cotta, you will find recipes which remain a testament to country life in Piedmont in the first part of the 20th century.”
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€ 20,00
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L'oro d'Italia - Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia
Cerasuolo Claudio
formato:
Libro
Un viaggio durato quasi tre anni alla ricerca dell'oro d'Italia: dalla pasta di Campofilone al prosciutto di San Daniele, che i vescovi del Concilio di Trento assaggiarono in anteprima.....
€ 22,00
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Gente di collina
Andrea Maia
formato:
Libro
Un romanzo fatto di tante storie, sulle colline di Langa e del Monregalese. Sono gli anni della guerra: partigiani, fascisti e nazisti uccidono senza pietà. Ciascuno per la propria causa. Ma la vita scorre lo stesso: i giochi dei bambini, gli amori, il lavoro contadino, tutto va avanti, giorno dopo giorno. E anche la tempesta passa, e la pace ritrova donne, uomini e bestie nel loro meraviglioso quotidiano. Una storia vera, narrata con il sorriso. Un sorriso allietato dalla cucina piemontese che accompagna i giorni della fatica
€ 15,00
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Patate, latte e castagne - Ricette e storie dell'Alta Val Tanaro
Castellano Sebastiano, Franca Acquarone
formato:
Libro
Patate, latte e castagne hanno sfamato e cresciuto generazioni di uomini e donne ...
€ 12,00
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A tavola con il tartufo
Ruo Berchera Giovanna
formato:
Libro
Un libro di ricette e di storia. Il filo conduttore ed ispiratore è il Tartufo Nero pregiato, unito a tanti prodotti d'eccellenza della campagna piemontese, a comporre un ricettario "moderno" rielaborato dall'autrice sulle orme dei ricettari della Corte Sabauda. Spaccati di vita quotidiana, usi, costumi, raffronti economici e sociali, in un racconto che si ambienta tra la fine del Settecento e l'Unità d'Italia.
Un passato che continua ad illuminare il futuro sul filo della gola e della storia.
Il contributo scientifico è del Centro Nazionale Studi Tartufo.
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€ 9,90
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