cucina
Più mani e una zappa - (tra la cipolla bionda di Drubiaglio)
Teresa Scalzo
formato:
![]() La storia della cipolla un libro per raccontare alcune storie di paese, di quanti dal dopoguerra ad oggi vivono e lavorano quel piccolo lembo di terra a pochi passi dai due laghi di Avigliana.
€ 12,00
|
Il mistero del Grandalbero - Ricette Favolate di Fata Zucchina
Renata Cantamessa
formato:
![]() Il giallo “green” dei prodotti ortofrutticoli del territorio con le loro carte d’identità e la mappa per guidare il percorso della storia.
€ 10,00
|
Tu di che taglio sei?
Danilo Paparelli Federica Giuliani
formato:
![]() 31 ricette per scegliere e cucinare il taglio "giusto" della carne. 31 ricette creative, originali abbinamenti accostati a piatti tradizionali.
€ 9,00
|
Mangiare sano con le erbe - Guida alla raccolta e alla cucina in 174 ricette
Anna Rivera
formato:
![]() L'uso delle piante selvatiche in cucina è sicuramente molto antico, ma stava quasi scomparendo dai consumi quotidiani. Oggi è di nuovo argomento di grande interesse.
€ 19,00
|
Il riso e il pianto - Cronache di Valmerlo
Andrea Maia
formato:
![]() Storie del passato (le tremende vicende della Guerra del sale) e tanti racconti del mondo contadino di oggi. Un libro a due facce che narra, attraverso occhi giovani, l'universo del Piemonte di ieri. Con tanto amore qualche lacrima frammista ad un eterno sorriso.
€ 14,00
|
Bacche di Goji - Piccola guida sulle loro proprietà, i loro benefici e il loro utilizzo quotidiano
Mariateresa Anna Lorè
formato:
![]() Il Goji un piccolo super-frutto rosso originario del Tibet e della Mongolia, usato da millenni in Oriente..
€ 10,00
|
La favola nel piatto - A Plateful of Fables
Cesare Giaccone, Bruno Murialdo
formato:
![]() Quando ho conosciuto Cesare, sono rimasto colpito dal suo spirito stravagante che si diverte a scombinare i dati della realtà, che li modifica e li ricerca continuamente..
€ 10,00
|
Il Rapulé - 22 ricette tipiche del Rapulé
Autori vari
formato:
![]() Ogni anno a Calosso si organizza la Fiera del Rapulé, che si svolge generalmente il terzo fine settimana di ottobre e prende il nome dall'operazione di raccolta dei "rapulin", ovvero i grappoli più piccoli che restano dopo la raccolta dell'uva. La sagra propone un percorso enogastronomico con degustazione di vini e piatti tipici tra i crotin, le cantine scavate nel tufo che custodiscono il vino migliore. Il borgo del paese viene per due giorni animato da musiche, mostre e manifestazioni teatrali. La fiera del rapulé è l'occasione ideale per visitare il castello di Calosso, la Chiesa barocca e il restaurato Coro ligneo della Parrocchia di San Martino e le quattro Antiche Scalinate del Centro Storico....
€ 9,50
|
La cucina di Limone - C'era una volta: tradizioni, ricette e antichi saperi della Val Vermenagna
Rina Bottero Marro
formato:
![]() Rina Bottero Marro ha vissuto sempre a Limone. Di Limone ha scritto, raccolto memorie, ricordi, tradizioni, ricette.
€ 10,00
|
Piccole Ricette - "Scambio di saperi"
La casa delle donne
formato:
![]() Nel 2009, la Casa delle Donne aveva posto all'attenzione propria e della comunità locale, il tema "La solitudine". Da quello è conseguito il tema per l'anno successivo: "La comunicazione: Una risposta alla solitudine". L'elaborazione del tema passa anche attraverso esperienze. Noi abbiamo fatto esperienze di tutto ciò anche tramite momenti di creatività e di condivisione (di ricette), chiacchierando, confrontandoci, gustando i frutti del nostro lavoro, e ne siamo rimaste contente... Abbiamo pensato di mettere a disposizione di altri questo umile patrimonio di ricette tramandate da donna a donna (o da nonna a nipote), per nutrirsi e nutrire (non solo il corpo) sul momento, oppure nella stagione invernale o...in tempi di carestia....
€ 9,00
|
Il burro salato - 34 ricette per 34 blog. Un nuovo modo di interpretare il burro
Autori vari
formato:
![]() Il libro nasce dalla fantasia dei migliori food-blogger italiani che, grazie alla collaborazione di Sandra Salerno,
€ 12,00
|
Il duce, il cibo e l'autarchia
Cavallero Enza
formato:
![]() ..Enza Cavallero ci offre qui un nuovo libro di storia, un insolito frammento di come siamo stati durante il ventennio fascista.
€ 16,00
|