Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Evoo? 99+1 domande per conoscere davvero l'Olio Extra Vergine da Olive

Sottotitolo non presente

Descrizione

Conoscere l’Olio Extra Vergine è importante in quanto vi consentirà di mangiare ogni giorno in modo più soddisfacente da un punto di vista edonistico e al contempo di godere di una dieta più sana con un apporto corretto di
grassi buoni per la vostra salute.
L’Olio Extra Vergine come ingrediente cardine della Dieta Mediterranea sta guadagnando sempre più estimatori nel mondo.
Oggi la coltivazione dell’ulivo dal bacino del Mediterraneo è arrivata in tutti i continenti e molti Stati stanno impiantando nuove coltivazioni di ulivi sulla scorta del grande interesse e della grande richiesta per questo
prodotto antico, nobile e utilissimo per una corretta e sana alimentazione.
Abbiamo deciso di dare vita a questo vademecum per il consumatore moderno, quel consumatore che prima di acquistare vuole conoscere bene in modo chiaro, semplice e fruibile le caratteristiche e le qualità di
quello che sta comprando.
Questo testo è stato pensato per il “Consumatore 3.0” quello del terzo millennio e dell’era del web con l’obiettivo di creare una guida dalla cui lettura potrà trarre benefici reali. L’intento è rendervi più informati per mettervi
in grado di prendere decisioni più consapevoli su ciò che comprate.
Nella nostra visione questo è un libro d’introduzione al mondo dell’olio e dell’ulivo che auspichiamo diventi per il lettore l’inizio di un lungo appassionato viaggio alla scoperta dell’Olio da Olive

Biografia dell'autore


Aldo Mazzini

Aldo Mazzini dopo una Laurea in Economia Aziendale ha svolto per lunghi anni la professione di Agente assicurativo.
La passione per l’olio e l’assaggio professionale gli ha portato grandi soddisfazioni dapprima con l’iscrizione all’albo degli “Esperti di Oli di Oliva Vergini” tenuto dal MIPAAF, poi con l’inserimento fin dal 2000 nei Panel ufficiali dell’ONAOO e della CCIAA di Imperia. Sono seguiti 2 titoli come vincitore nel concorso nazionale “Il Degustatore dell’anno” ad Imperia nel 2000 e nel 2001.
Negli ultimi 15 anni ha partecipato come giudice e/o Capo Panel in molti dei più prestigiosi concorsi nazionali ed internazionali.
Ha tenuto corsi in Italia, in Israele e negli Stati Uniti a Taiwan ed in Sud Africa.
Dal 2016 organizza il Concorso Internazionale Monte Carlo Masters of Olive Oil International Contest (MOOOIC).
Recentemente la carriera di consulente nel settore oleario lo ha portato a collaborare con il gruppo Deoleo/Carapelli, la più grande azienda del mondo nel settore oleario, e la sua
attività di supporto al miglioramento della qualità prosegue oggi con alcune delle più importanti aziende nazionali ed internazionali.
In ultimo, dal 2022 collabora attivamente con SA Olive l’Associazione dei produttori del Sud Africa. Nel 2023, unico in Italia, ha ottenuto il doppio riconoscimento di
Panel Leader certificato dal C.O.I. per il Sud Africa (il Consiglio Oleicolo Internazionale nel 2022/2023 ha certificato soli 103 Panel Leader nel mondo) e Panel Leader MASAF in Italia
per l’associazione FEDEROLIO.
Evoo? 99+1 domande per conoscere davvero l'Olio Extra Vergine da Olive
25,00
 
Spedito in 2 giorni
Photo gallery principale