L'oro d'Italia
![]() |
€ 22,00
EUR
|
Descrizione Inserisci un commento Eventi |
Un viaggio durato quasi tre anni alla ricerca dell'oro d'Italia: dalla pasta di Campofilone al prosciutto di San Daniele, che i vescovi del Concilio di trento assaggiarono in anteprima, dalla mozzarella di bufala al tartufo. Interviste a grandi chef e a giovani cuochi, a ristoratori,imprenditori e casalinghe, portieri e garagisti: l'autori ha ascoltato chiunque avesse qualcosa da raccontare sui cibi delle cucine regionali, nate all'inizio dell'800, quando il popolo - grazie alla diffusione delle nuove colture del mais e della patata - non moriva più di fame. Questo il percorso di Claudio Cerasuolo, con un forte messaggio per i lettori: conteniamo la passione politica, espressa in Italia anche nella punta dei campanili, e dedichiamoci di più alla difessa dei beni culturali e dell'arte della cucina, che il mondo ci invidia.
Eventi collegati a L'oro d'Italia
Cerasuolo a Racconigi giovedì 13 febbraio ore 21
Lyons, il 13.02.2014alle ore 21.00, Racconigi
L'oro d'Italia alla Feltrinelli di Mestre il 30/01 ore 18
Libreria Feltrinelli , il 30.01.2014alle ore 18.00, piazza XXVII Ottobre 1, Mestre
Presentazione L'oro d'Italia a Treviso il 1/12/2013
Libreria Lovat, il 01.12.2013alle ore 18.00, Villorba di Treviso
|
Prima di essere pubblicato, dovrà essere approvato dalla redazione.