Tu di che taglio sei?
![]() |
€ 9,00
EUR
99 prodotti in giacenza
|
Descrizione Inserisci un commento Eventi |
31 ricette per scegliere e cucinare il taglio "giusto" della carne.
31 ricette creative, originali abbinamenti accostati a piatti tradizionali presentati dall'ironia di Antonello "l'esperto di coltello", il macellaio, protagonista delle vignette. Da un'idea di Marco Rosso, dalla fantasia culinaria della foodblogger Federica Giuliani e dalla simpatia del vignettista Danilo Paparelli nasce un nuovo modo per interpretare e conoscere meglio un alimento come la carne di Razza piemontese. Indice testualePrefazione di Giorgio FerreroIntroduzione di Angelo Rosso La Razza Piemontese I tagli della Piemontese I consigli del vostro macellaio di fiducia Le ricette Cap. 1 Quarto posteriore Cap. 2 Tagli del carrè Cap. 3 Quarto anteriore Cap. 4 Quinto quarto e non solo Biografia dell'autoreDanilo Paparellinato a Dronero, vive e lavora a Cuneo. Ha pubblicato la sua prima vignetta nel 1979 su La Gazzetta del Popolo. Da allora ha collaborato con numerose testate: L'Unità, Cuore, La Domenica del Cavaliere, Emme e Virus, La Repubblica, Satyricon, Tuttosport, La Stampa, Espansione, L'Impresa, Parcondicio, Il Giornale dei Poeti, Exibart, Il Corriere di Chieri, Braoggi, Fossano in Mostra, Unitre informa ecc. Attualmente è il vignettista di Link Magazine inserto del Corriere della Sera, Idea, La Fedeltà, Il nuovo Braidese, La Gazzetta di Saluzzo, Il Saviglianese, La Guida, Promozione & Salute, Insieme, Società solidale, Patria, Il Giornale delle Partite IVA e saltuariamente di altre testate. I suoi lavori si sono potuti seguire periodicamente sul quotidiano di satira Bipartisan del gestore telefonico Wind. E' presente anche sul sito on-line Targatocn nella rubrica Contro copertina. Partecipa a molte rassegne umoristiche sia italiane sia estere e vanta numerosi premi e riconoscimenti. Da alcuni anni ha intrapreso un'intensa attività teatrale attraverso spettacoli di musica, canto e recitazione in cui interviene con dei disegni realizzati su una lavagna luminosa. Tra i vari spettacoli: Hotel '900, La luna ed altre storie, La visione ironica: Satie e dintorni, La Gabbianella e il gatto...Tra i libri pubblicati ricordiamo: Diario di un satiro cuneese, Poltronissima, Ballon d'essai, Alici, Mal di goal, Penne d'amore d'inferno e dell'anima, Spirito di patata, Teatrino, Cartoline dal Polo Nord, In punta di matita, Teatrino, Cartoline dal Polo Nord, cARToon ed ultimo Viva Verdi, Bianchi e Rossi. sito internet ufficiale: www.danilopaparelli.it Federica Giuliani Gelso nella vita e nel web, è una giovane mamma con la passione per la cucina che vive e lavora a Cuneo. Dopo una laurea in Conservazione dei Beni Culturali, una specializzazione in Management e varie esperienze nella gestione museale e nell'organizzazione di eventi, nel 2011 ha aperto un foodblog sulla piattafroma di GialloZafferano. Dal blog è nato, nell'aprile 2013, il suo primo libro intitolato Una blogger in cucina (Nerosubianco Edizioni), suddiviso in quattro sezioni che vanno dalle ricette leggere a quelle tradizionali, con illustrazioni di Aurelio Borgacci e Danilo Paparelli. Ha potuto coltivare la sua passione anche grazie a suo nonno Olimpio, cuoco di professione, dal quale ha appreso le basi della cucina. Sperimentatrice di nuovi ingredienti e originali abbinamenti, propone ricette leggere. Ha partecipato a importanti festival nazionali e internazionali a fianco di prestigiosi chef, con showcooking e conferenze, e a trasmissioni televisive e radiofoniche. Scrive sulla rubrica Cucinando della rivista Idea e come freeelance in testate giornalistiche di settore, continuando quotidianamente il suo lavoro di foodblogger. Da gennaio 2015, inoltre, tiene dei corsi di cucina a cadenza settimanale presso lo storico negozio Fontana liste nozze di Cuneo. Da marzo è entrata a far parte della redazione milanese di GialloZafferano. Blog.giallozafferano.it/gelsolight unabloggerincucina@gmail.com
Eventi collegati a Tu di che taglio sei?
Di che taglio sei a Fossano
Castello degli Acaja, il 25.11.2015alle ore 21.00, Fossano
Tu di che taglio sei
Salone d'Onore del Comune, il 22.05.2015alle ore 18.00, via Roma 28, Cuneo
|
Il commento è stato inserito correttamente!
Prima di essere pubblicato, dovrà essere approvato dalla redazione.
Prima di essere pubblicato, dovrà essere approvato dalla redazione.