Giovanna Ruo Berchera, piemontese, con grande passione si occupa di gastronomia da vent'anni. Pluridiplomata, insegnante di cucina, giornalista pubblicista, ha svolto ricerche storiche inerenti la cucina regionale italiana, con particolari approfondimenti riguardanti le tradizioni gastronomiche del Piemonte. Nel 1996 ha pubblicato il libro "Una tavolozza di Sapori Regionali", con testi di Claudia Ferraresi. E' coautrice con P. Massobrio de "L'ascolto dei sapori e avanzi d'autori". Ha curato le ricette contenute in Maramangio, educarsi dimagrendo ... dimagrire appassionandosi, la risposta italiana alle varie diete, scritto con il medico dietologo P. Vercilli e P. Massobrio. Ha collaborato con le più note testate nazionali di gastronomia e con il Corriere della Sera nella collana La grande Cucina. Collabora alla redazione di Guida Critica & Golosa, Il golosario e Papillon. Claudia Ferraresi pittrice, critico d'arte, Donna del Vino, animatrice culturale, è presidente e fondatrice dell'Associazione Culturale Ca d' Amis, del sodalizio de "I Ristoranti della Tavolozza", della Biblioteca permanente "Libri da Gustare" e del Salone del Libro Enogastronomico e di Territorio.