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L'oro d'Italia
Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia
- Libro
Descrizione
Un viaggio durato quasi tre anni alla ricerca dell'oro d'Italia: dalla pasta di Campofilone al prosciutto di San Daniele, che i vescovi del Concilio di trento assaggiarono in anteprima, dalla mozzarella di bufala al tartufo. Interviste a grandi chef e a giovani cuochi, a ristoratori,imprenditori e casalinghe, portieri e garagisti: l'autori ha ascoltato chiunque avesse qualcosa da raccontare sui cibi delle cucine regionali, nate all'inizio dell'800, quando il popolo - grazie alla diffusione delle nuove colture del mais e della patata - non moriva più di fame. Questo il percorso di Claudio Cerasuolo, con un forte messaggio per i lettori: conteniamo la passione politica, espressa in Italia anche nella punta dei campanili, e dedichiamoci di più alla difessa dei beni culturali e dell'arte della cucina, che il mondo ci invidia.
Biografia dell'autore
Cerasuolo Claudio
Cerasuolo Claudio, veneziano d'origine, torinese d'adozione, capitano d'aviazione e meteorologo, cronista di giudiziaria al Gazzettino di Venezia e per oltre venti anni a La Stampa di Torino, ha esordito nella narrativa nel 1994 con "Partita a tre", è autore di numerosi gialli, di un saggio sui giornalisti "Paladini di Carta" (Centro Documentazione giornalistica, Roma, 2007), e di un romanzo di spionaggio "Il grande inganno" (Pintore ed. Torino, 2009). Amante della buona cucina, sta preparando un libro sul suo viaggio in Italia per verificare sul territorio le cucine regionali italiane, un patrimonio che il mondo ci invidia.
Prima di essere pubblicato, dovrà essere approvato dalla redazione.